Lihat waktu di sini

Minggu, 28 Oktober 2012

BAKSO JAMUR..enak lho!!!

Bakso Jamur,,,,mungkin kalian baru mendengarnya. rasanya enak lho....perpaduan antara bakso + rasa jamur yang kerasa banget di lidah.
Add caption

Add caption
sebenarnya cara pembuatan bakso jamur sama seperti membuat bakso biasa cuman ditambah kaki jamur yang sudah diblender dan diperas airnya.. nah kalian pasti penasaran kan??? datang aja ke desa Kandat atau kalian juga bisa membuat nya sendiri berdasarkan resep di bawah ini...

Cara Membuat Bakso Jamur
Bahan :
- 500 gram kaki jamur tiram
- 1 butir putih telur
- 1 ons tepung sagu
- Garam (secukupnya)
- Lada (secukupnya)
- Minyak barbeque (secukupnya)

Bahan kuah :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- Garam dan lada (secukupnya)

Bahan pelengkap :
- Bawang goreng
- Mie kuning
- Daun sledri
- Saus sambal
- Kecap manis

Cara membuat :

1. Bakso Jamur
- Haluskan/blender batang jamur dan peras airnya (buang)
- Tambahkan putih telur, aduk rata
- Masukan tepung sagu, garam, lada dan minyak barbeque, aduk rata
- Setelah semua adonan menyatu, buat bulat-bulat kecil menjadi bentuk bakso.

2. Kuah
- Masak air dalam panci
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang
- Masukan dalam air rebusan
- Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih
- Masukan bakso jamur yang sudah dibentuk. Didihkan.
- Sajikan selagi hangat bersama bahan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar